|
2010年 03月 23日
昨日の夜は、パエリアを作りました。 先日、パエリアのお鍋を買ったので それを使いたくて・・♪ 買ったお鍋は、直径26cm。 そのサイズで、どのくらいの分量で作ったらいいかわからなくて ネットで調べて、直径27cmのお鍋をレシピを参考にしました。 なのに・・なのに・・ にんにく、玉ねぎを炒め、お米を入れた段階で ちょっと不安が・・ それから、白ワインとかお湯、調味料を加えていったら 全部入りきらない~! お米が炊けてきたら、カサも増えるし。 なので急きょ、全部フライパンに移して 結局フライパンで作りました。 。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。 これじゃ、パエリアのお鍋を買った意味がありませ~~ん。 そんなこんなで、テンションがちょっと下がり(笑) 写真にも力が入らなかったので、今日は1枚だけ♪ でもパエリアは、おいしくできました。 (*^.^*)エヘッ
by petitlapine
| 2010-03-23 08:11
| 料理・器・テーブルコーデ
|
ファン申請 |
||