|
2011年 05月 06日
昨夜は「端午の節句」と称して(笑)、ワインを開けました。 昨年末に買って、まだ一度も使っていなかった松花堂弁当・・ やっと、お初で使ってみました。 お弁当箱の深さより、高さのある器を入れたので 蓋は、閉められません。(笑) レンコン・ゴボウのパリっとサラダ。 パリっとなるように揚げて、あえただけ・・(*^.^*)エヘッ 手前の器には、サーモンのきゅうり巻き。 きゅうりで、鯉のうろこを表現したつもり・・ オリーブで、目を表現したつもり・・ 全て自己満足~♪ 筍と油あげの炊き込みご飯。 「ちまき」っぽくなるように、ハランをくるっと巻いて 中に詰めました。 お買い物に行ったら、サザエが目に入って・・ 端午とは、何の関係もありません。(笑) ブドウは買ったものですが、ブドウの葉っぱは、うちのお庭から。 花菖蒲をイメージして、テーブルクロスは、紫。 端午の時は、もう何年もこのクロスな気がする。(汗) サーモンのきゅうり巻きを入れた器と、炊き込みご飯を乗せた長皿は 鷺島天昇さん作です。 今日は、お仕事の方もいらっしゃるでしょうね。 うちは、今日もお休みなので、近場にお出かけしてきます♪ 1日1クリックして頂けると、励みになります♪ にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 応援ありがとうございます♪
by petitlapine
| 2011-05-06 07:21
| 料理・器・テーブルコーデ
|
ファン申請 |
||