|
2011年 07月 10日
関東地方も梅雨明けし、暑くなってきました~! 週末は、お料理の下ごしらえをして、先にシャワーを浴びて さっぱりしてから、ゆっくりワインを楽しみます♪ 週末の夕食は、だいたい18時くらい。 まだ外は明るいのですが、キャンドル点けて「キャンドル卓」。 「ブロガーさん家のキャンドル卓」に、参加させて頂いています。 キャンドルホルダーは、「ルミエラ」を使いました♪ 今回は、赤と黒をメインに洋風に。 黒の和陶器には、ポテトとソーセージのジェノベーゼあえを。 ズッキーニの肉詰め、トマト煮込み。 ズッキーニは大好きなお野菜の1つです。 これからの季節、おいしいですね♪ サラダは冷蔵庫のお野菜・・ プリーツレタス、インゲン、もやし、にんじん、トマト。 おいしいパンがあると幸せ~♪ 赤い漆の折敷に、シルバーのプレート、黒い和陶器を合わせて 和洋折衷!(って言うと聞こえがいいです・・) 「和の物」「洋の物」と決めつけないで、何でも合わせてしまいます♪ 我が家は、独立型のキッチン。 なので、すごく暑いです! キッチンで熱中症になる方も多いらしいので、 皆さんも気をつけてくださいね♪ 1日1クリックして頂けると、励みになります♪ にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 応援ありがとうございます♪
by petitlapine
| 2011-07-10 09:28
| 料理・器・テーブルコーデ
|
ファン申請 |
||