|
2011年 08月 29日
週末ご飯・・昨夜は和食にしました。 日が短くなってきたので、自然光のみでの撮影は断念。 残念~! おいしいお豆腐が手に入ったので、冷ややっこも1品に♪ 今、塩麹流行ってますね。 私も作ろうと思ったのですが、やはりスーパーの麹は品切れ。 oisixに「麹床」っていうのがあって たぶん塩麹と近いなと思って、それを使いました。 アスパラとエノキの豚肉巻きの麹漬けです。 先日ちょっと書いた「手ぬぐいの使い方」。 ワインクーラーに、手ぬぐいを巻くと、柄もわかるし 季節感も出ていいわ~!と思って、やってみました。 手ぬぐいじゃなくても、他の布でもOKですね。 ワインクーラーにしているものは、100円で買ったゴミ箱。 でも、新品ですので、問題ないですよね?(*^.^*)エヘッ お魚(今、名前が思い出せない!)の粕漬け。 竹製の屋根?カバー?屋根カバー?(笑)は、先日、伊豆で買いました。 ブロッコリー、カボチャ、アスパラ、プチトマト、クリームチーズの ポン酢ジュレあえ。 横には、かまぼこを。 主人には、日本酒も用意しました。 しめに、混ぜご飯。 骨董の器に盛り付けました。 麹漬けと一緒に盛り付けたのは、夏野菜の浅漬け。 お酒を飲みながらお食事をして 「江」を見て、その後、録画しておいた「ビフォーアフター」を見るのが 我が家の日曜日の正しい(笑)過ごし方♪ テーブルウェア・・メモ代わりに。 1日1クリックして頂けると、励みになります♪ にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 応援ありがとうございます♪
by petitlapine
| 2011-08-29 07:01
| 料理・器・テーブルコーデ
|
ファン申請 |
||