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2008年 09月 04日
7月にDママさんとランチをした後、お宅におじゃまさせていただいたので
「今度は、うちにもいらしてね」とお誘いして 我が家でランチ♪ 前回のランチでは、ゆっくりお話するのは初めてだったので ちょっと緊張しましたが(笑)、今回は、もう大丈夫! ↑もう一品は、オーブンの中・・ でも、もう二人で撮影開始♪ ↑ホタテとプチトマトのゼリー寄せ。青みにはオクラ。 米ナスのピザ風 アスパラの生ハム巻き ↑タプナード。 ソースは、黒オリーブ・アンチョビ・ケーパーなどをフードプロセッサに入れてガーと。 ↑豚ヒレ肉の香草パン粉焼き。 写真に撮ってみたら色合いが悪く、あわててプチトマトを添えました。(^^*) ホホホホ ↑グレープフルーツ・巨峰 with ゲレープフルーツゼりー。 グレープフルーツは、果汁100%のジュースで作ったので、透明感なし。(泣) 自分で絞った果汁で作ると、透明感ピカピカなんですけどね・・ やはり手抜きはいけません!(*^^*) フフ ソース等にガーリックを使いすぎたみたいで、後で胸やけ。(笑) Dままさんは、大丈夫だったかしら? 昨日は、Dままさんに写真の撮り方も伝授していただきました。 構図とか、秘密を教えてもらっちゃいいました♪ 普通は、家の中で撮るテーブルフォト系と、外で撮る風景系の写真と どちらか得意な方があると思うけど、Dままさんは、どちらも上手♪ いつも写真が上手だな~と思う一人です。 今回、私が付けていたレンズとDままさんのは かなり焦点距離が違います。 私は昨日は、ここ数ヶ月お気に入りだった25mm付けていましたが、 Dままさんの写真を見て、やっぱり長めもいいな~と思いました♪ Dままさん、また遊んでくださいね~♪ ワインの飲みながら、いろいろおしゃべりして とっても楽しい時間でした。
by petitlapine
| 2008-09-04 16:28
| 料理・器・テーブルコーデ
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