|
2008年 12月 25日
昨日は、クリスマスイブ。
楽しい食卓を囲まれた方、たくさんいらっしゃるでしょうね♪ うちは、平日は難しいので、ちょっと早めのクリマスでした。 今年のクリマスの様子をルーペさんに掲載していただいています。 今回は思いがけず、総合トップフラッシュ枠への掲載の依頼を頂きました。 「取材を受けているような写真」とのことでしたので 主人に写真を撮ってもらい、私もちょっとだけ写っていますので 良かったら、見てくださいね。 今回は、いつものコラムとは違い、ルーペさんのほうで編集してくださいました。 ありがとうございました。 私のぺージは、こちらから。 今年のメニューは、 白身魚(かんぱち)のツリー仕立て(の、つもり) パプリカのスタッフドドリア エビのカクテル他 ロールチキン デザートは、チーズケーキのクランベリーコンポート掛け くるみのパンとグリッシーニ ハーフのシャンパンとボルドー ロールチキンは、オレンジページに載っていたので作ってみたけど やっぱり本のように、キレイには出来なかったです。(/_;)クスン パプリカのお料理は、少し前にyokoさんがブログで紹介されていて かわいかったので、またマネッコ♪ yokoさんも、クリスマスにも作っていらっしゃいました。 「yokoさん、いつもステキなアイデアをありがとう!」 そして昨日は、お料理の先生をしている友人宅へ行って、クリスマス会! メインは、ミートローフ! その他にも、キノコのスープやサーモンのご飯、 他の友人が持ってきた、手作りのシフォンケーキやらクッキーを頂いて もうお腹いっぱい! 晩御飯は、抜きました。(^^*) ホホホホ 4人で、おしゃべりしながら、おいしいお料理を頂いて・・ 至福の時間でした~♪ 食べることと、おしゃべりに夢中になちゃったので 写真は、1枚だけ・・
by petitlapine
| 2008-12-25 10:06
| 料理・器・テーブルコーデ
|
ファン申請 |
||