|
2010年 01月 11日
3連休いかがお過ごしですか?
うちは、主人が仕事を持ち帰ったりしたので お出掛けもありませんが、家にいるのは好きなので 不満も感じません♪ 土曜の夜の食事・・ 久々に、カラフルな色が使ってみたくなりました♪ インテリアでは、絶対に絶対に絶対に(しつこい♪) 使わない色のクロス・・ でも、たまには、こんな色も楽しくていいです♪ 思い切った色使いができるのも、テーブルコーディネートの楽しみの1つ! 赤白のクロスも、黒いお皿(画像では、よく見えないけど)を使うと 子供っぽくならない気がします♪ 画像の上のほうに、玉ボケが2つ・・ ここに玉ボケが写ったのは、初めて・・ もしかして、霊写真??(笑) ケークサレ(ベーコン、プチトマト、ブロッコリー)とブルーチーズなど。 アジのエスカベッシュ。 サラダ。 最近は、サラダにフルーツを入れるのがお気に入り。 この日のワインは、ロゼ。 エスカベッシュは、お節のおなますの残りを利用しました。 でも、9日の夜じゃ、さすがに、古すぎない?? 見た目も異常なし、匂いをかいでも異常なし。 お節は、もともと保存食だし、おなますは、お酢を使っているから 特に傷みにくいと思うし・・・ でも、さすがに、もう10日経ってるし・・ と、心の中で、かなりの葛藤がありましたが(笑) 思い切って、おなますに、玉ねぎのスライスと調味料を適当にプラスして アジを揚げたものをマリネしました。 私も主人も、まだ生きているので、大丈夫だったようです。 (^^*) ホホホホ お節の松風焼きも、残ったものを一口大に切り 白菜や春雨と一緒に、スープ煮にしました。 今回は、作りすぎに注意したので、全部消費できました♪
by petitlapine
| 2010-01-11 09:32
| 料理・器・テーブルコーデ
|
ファン申請 |
||