|
2010年 09月 28日
以前、生春巻きの揚げ物で ちょっと失敗したことを書きました。 揚げている間に、巻いた皮が開いてきて 形が崩れてしまったんです。 それで見た目は良くなくなってしまったのですが 揚げは皮はモチモチで、すごくおいしかったんです。 「いつか、リベンジ!」って思ってました。 昨日は、前日に作った「野菜たっぷりシューマイ」の具が残っていました。 生春巻きの皮もある! 「リベンジ日和だわ♪」と思って、お昼に作ってみました。 なぜかはわからないけど 昨日は、成功! すごくモチモチの揚げ物ができました。 たぶん、難しいものではないと思うので 前回が「魔がさした」んでしょう。(笑) 同じく前日のあまりのポテトサラダときんぴらごぼうを添えて 一人ランチ♪ 個人的には、生春巻きの皮は、生のままより 揚げたほうが、ずっと好きです。 でも、カロリーはアップします!(笑) なんでも、ハイカロリーのもののほうが、おいしんですよね♪ (・m・ )クスッ 「レシピ」のカテゴリを作ったので ↓今までにアップしたレシピ(まだ2つだけですが・・汗)を アップしなおしました♪
by petitlapine
| 2010-09-28 08:24
| 料理・器・テーブルコーデ
|
ファン申請 |
||