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2011年 04月 11日
昨日の午後には、体調もほぼ戻りました。 ご心配くださったみなさん、ありがとうございました。 昨日は、自転車で選挙に行きながら 満開の桜を見ました。 桜って、やっぱりいいですね♪ 体調も戻ったので、夜は、桜を意識したテーブルで「桜御膳」。 毎年春に作る、ウド・エビ・炒り卵・インゲンの甘酢和えを 桜の花びらの形のガラスの器に。 白い器には、桜の花を炊きこんだ、桜ご飯を。 メイン?は、天然真鯛の塩焼き。 白ワインに、桜のシロップ漬け(市販)を入れてみましたが 沈んでしまって、なんだかよくわかりません。(笑) 主人には、日本酒も用意して。 今回のキャンドル卓・・ ホヤを、田中恒子さんの三方風の器に、乗せてみました。 テーブルウェア、覚書。 桜色のテーブルクロスに、赤い折敷を敷いて 10年くらい前に作った、桜柄のナプキンを重ねました。 この桜の箸置きは、大人っぽい色あいで、お気に入りです。 桜の形のキャンドルは、小さな器にお水を入れて フローティングキャンドルとして、楽しみました♪ 「ブロガーさんちのキャンドル卓」に、参加させていただいています♪ 1日1クリックして頂けると、励みになります♪ にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 応援ありがとうございます♪
by petitlapine
| 2011-04-11 09:09
| 料理・器・テーブルコーデ
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