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2011年 08月 01日
昨日の夜は、和のテーブルコーデで キャンドルナイト♪ 画像のキャンドルホルダーは、ホヤ「宵待ちあかり」。 とても使い勝手がいいので、よく使っています。 こちらもお気に入りのキャンドルグラス「ロックアイス」。 氷のような質感が涼しげで、夏にピッタリですが、冬には冬らしさが出せる気がします。 冬に使うのも楽しみです♪ お料理写真は、少し明るめに撮りました。 でも昨日は、1日小雨で暗かったので お夕食の18時には、もう薄暗かったです。 ちょっとピンぼけ・・ごめんなさい。 洋風煮豚の茄子挟み。 洋風にするつもりはなかったんだけど 煮込む時、日本酒がないことに気がつきました! もうなくなることはわかっていて、買っておいたのですが 買ってきていたものは、みりんでした。(笑) なので、日本酒の代わりに、クッキングワインを使ったので 結果「洋風煮豚」(笑) 煮詰めた煮汁に、ホースラディシュと生クリームをプラスして おソースにしました。 ホースラディッシュって、チューブのものがあるんですね♪ 知らなかったのですが、nokkoさんのブログで知りました。 便利です~♪ インゲン、プチトマト、コーンのゼリー寄せ。 あとは、パンとチーズを用意して、長い竹の器に盛り付けました。 お花は、またメドウセージ。(笑) 先日のおもてなしで、あまってしまったメロンのスープを凍らせて デザートにしました。 お食事中に溶けてしまうので、撮影後、再び冷凍庫へ。(笑) テーブルウェア、覚書。 すっごく昔に、コンランショップで買った布で作ったクロス使用。 真ん中に置いた竹作家さんの長い器は 夏にピッタリのお気に入りです♪ 「ブロガーさん家のキャンドル卓」に、参加させていただいています♪ 1日1クリックして頂けると、励みになります♪ にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 応援ありがとうございます♪
by petitlapine
| 2011-08-01 08:20
| 料理・器・テーブルコーデ
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