|
2008年 10月 21日
キッチンの吊り戸棚の中で、一番使わない物を入れている扉を開け
その一番上の段を見たら、スッカリ忘れていた器が出来てきました。 ず~~と前に、親にもらった釜飯用の土鍋。 中身はシッカリ自分達だけで食べて、 器の好きな私に、器だけをくれた、優しい両親。(笑) 秋らしいので、使ってみました。 それと、ずっと家でもやってみようと思っていた、朴葉焼き。 卓上で焼きながら食べると、ちょっと旅館気分です♪ ↑写真を撮る時は、お上品に(笑)、お肉を2枚とエリンギだけ焼いてみました。 撮影の後、地が出て(?)ドンドン乗せちゃった♪ 網の上で焼くのが普通かもしれないけど お味噌が下に垂れたりすると、お片づけが面倒なので 浅い鉄鍋に朴葉を敷いて、そこで焼きました。 後の片づけが楽チンでgood! ↑釜飯の器には、シメジと油揚げの炊き込みご飯。 材料、安っ!
by petitlapine
| 2008-10-21 16:04
| 食べ物
|
ファン申請 |
||